您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

三线三边

古城镇三线三边集中治理三步同时走

编辑日期:2017-07-26作者:高桢阅读次数:495 次[ 关 闭 ]

为进一步提升梁古路主干线整体形象,以点带面抓落实,提升村级三线三边主动性。以最佳状态迎接两节的到来,古城镇从细节入手,坚持五个统一的工作标准,全面吹响治理镇村面貌的集结号。

一是狠抓梁古路主干线旅游通道一线的卫生保洁,重点对临道口经营小商户的违规建筑进行彻底拆除。镇市容中队联合多家部门先期向拆除户发放通知书,进行说服教育,包片领导和分工干部亲临一线参与拆除工作,同时对部分建筑施工剩余材料进行清理;对传统集镇道路进行硬化,对群众乱堆乱放进行整理,确保道路两边目击处无漂浮物;对古城集至塘庄社区直至广兴社区的道路两侧进行彻底清理,坚决拆除违规建筑物,不留死角。

二是狠抓古城集店面改造,统一制作标牌,对店外店、一店多招,破旧和损坏的招牌进行彻底拆除,同时对大街下水道、农贸市场进行治理,此外,还限定时间,对杨塘等4处集市进行路面硬化和统一规范经营行动,做到每日两次保洁,垃圾及时清运,从而保证综合治理行动一盘棋。

三是对村办公室所在地进行综合治理,实行“五统一”:办公室内外环境协调统一,十户轮值制度和十星级文明户、道德模范评选相统一,保洁员上岗和报酬相统一,垃圾集中收集和日清理相统一,阶段检查和适时调度相统一。