您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年7月19日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

花园社区:儿童手工乐园 尽享创造乐趣

编辑日期:2017-08-03作者:王柳灵阅读次数:2425 次[ 关 闭 ]

暑假来临,为使辖区内孩子们能度过一个快乐的假期,培养孩子们的课余兴趣,养成团结合作的品质,店埠镇花园社区开设儿童手工培训乐园,邀请大学生志愿者刘静给孩子们开展为期两个星期的手工制作指导。

手工制作是一项能培养儿童动手、动脑,启发儿童创造思维的重要活动。辖区内爱好手工制作的小朋友,在志愿者老师的精心指导下,兴致勃勃,积极配合,利用纸张、画笔、剪刀等工具,共同完成每个手工主题内容。孩子们根据自己的想象,动手进行剪裁,体验手工制作的乐趣,创造出各种各样的图案。制作完成后,孩子们捧着自己的成果向其他同学进行作品展示和介绍。

此次活动的开展,丰富了孩子们的想象力和创造力,在绘画与动手制作中表达自己的情感,体验创作给自己带来的无限乐趣。