您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

三线三边

元疃镇: 多措并举打好“三线三边”环境整治翻身仗

编辑日期:2017-08-17作者:项倩阅读次数:469 次[ 关 闭 ]

自2017年以来每月的县“三线三边”工作考评中,元疃镇得分在全县列次起伏不定。镇党委政府高度重视,自八月初开始,镇主要负责人亲自抓,重方法,注落实,积极对该镇“三线三边”环境整治中存在的问题进行整改,已取得初步成效,乡风文明建设氛围浓厚、集镇乡村人居环境得到显著改善。

一是加强领导。镇党政主要领导亲自抓、抓整体,班子成员齐上阵,各自负责包保村(社区)。各村(社区)书记负总责,村主任亲自抓,村“两委”干部分片包干,形成网格化管理的工作格局。

二是注重工作措施。采取检查、督查、抽查、表态、问责、考核、奖惩等一系列行之有效列措施,多管齐下,多法并用。

三是扎实推进具体工作。半个多月以来,对集镇、村(社区)破损垃圾桶进行更换和回收,目前已发放50多个垃圾桶;多次组织力量对合白路、合青路、汪郢连接线以及各村村村通主干道两侧杂草割除,花费约3万元;结合小城镇建设,统一规划大街招牌,整改乱堆放、乱张贴、出店经营、悬挂遮阳网等不文明行为,全镇出动机动车辆21次,清理垃圾近12吨。

四是加强宣传教育。进村入户抓工作的同时对村民加以宣传,引导村民养成讲卫生、讲文明的习惯,从而真正实现镇村环境卫生明显改观、镇容村貌明显提升、人居质量明显改善的目标。