您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年7月19日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

志愿服务

店埠镇排头社区:雷锋志愿服务岗亭 有事就找它

编辑日期:2017-08-24作者:宁丽阅读次数:1728 次[ 关 闭 ]

走在街上,手机没电了;太阳底下,人要中暑了;突然下雨,却没有带雨具;发现迷路,不知怎么走时……怎么办?去排头社区学雷锋志愿服务岗亭,记得,有事找它准没错。

麻雀虽小  五脏俱全

在原肥东汽车站旁,新建了一处以红、白色为主色调的靓丽风景,顶部的标识格外醒目,引起不少居民的注意,它就是排头社区学雷锋志愿服务岗亭。走进服务岗亭内部配有手机充电器、简易桌椅、电子血压计、测温计、体重秤等设施,摆放有各类宣传资料,此外,岗亭还备有急救药箱、县城地图、雨伞、大型烧水器、纸杯、花茶、报刊杂志等便民服务用品,非常实用。

包罗万象  应有尽有

“这个学雷锋志愿服务岗亭挺好的,有时候,我们出门突然下雨,没带雨伞,在这里就可以免费借用到雨具,特别的贴心。”王奶奶微笑着说道。虽然只是一个面积约10平方米的服务岗亭,但是提供服务的项目却丰富多彩,包括文明宣传、便民咨询、免费茶水、失物招领、急救药品、工具雨伞借用,手机应急充电等等,以解决居民的不时之需,方便了生活。

点滴爱心  播撒阳光

在志愿服务岗亭,有一支由社区党员组成的学雷锋爱心志愿服务队,他们每周周一至周五早上8:30—11:30、下午2:30—5:30,都会有两名志愿者在服务岗亭义务服务,他们通过践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务里面,来诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以“积小善为大善”,自觉成为建设大富美强的现代化东部新城的传播者和践行者,受到广大居民的好评。