您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

三线三边

古城镇人大兵分两路督查环境综合整治

编辑日期:2017-09-14作者:高桢阅读次数:423 次[ 关 闭 ]

9月13日上午,古城镇人大正副主席分别带领两个督查组,对全镇环境综合整治当中的陈年垃圾清理和黄山村改厕工作进行现场督查和“回头看”,从在“活力新古城”微信平台现场反馈的图片显示,在连续3天内时间内,该镇两位从事人大工作的负责人,充分发挥人大代表民主监督职能,从点滴处查摆问题,从现场寻找不足,切实为基层落实“三大革命”工作部署,加快美丽乡村建设发挥代表监督作用。

在该镇黄山村,作为此次全镇示范点之一,改厕工作自部署以来,镇村两级高度重视,按照上级规定工作,积极开展用户申报信息采集,在群众自愿的基础上,根据村庄布局特点,对改厕点进行科学规划,目前,新式标准化卫生厕所已经完成工程总量。在督查中,该镇人大主席刘继方以便对施工质量进行查验,了解工程整体要求,对建设点外部环境提出要求:既要保质保量完成工程任务,又要在改厕点的外部做好规划,避免一些重复浪费现象出现,同时,通道问题也要科学合理,方便群众如厕。在郭阳村、鸡鸣村,该镇人大副主席和部分代表一道深入群众的房前屋后进行仔细检查,重点对一些废弃的垃圾堆、粪堆、旧旱厕的清理点进行实地勘察,了解村级的陈年垃圾处理过程中是否坚持清理彻底、保洁到位、建章立制等方面,同时,要求村两委树立信心,不怕疲劳,发扬连续作战的精神,把陈年垃圾这一困扰群众多年的“顽疾”彻底清除。据悉,此次由该镇人大正副主席带队进行验收,将在一周内全部完成,届时,将根据在督查中手机的信息进行量化打分,由随队的市容管理工作人员对结果进行公示,纳入村级年终考评。