您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

三线三边

古城镇严禁主干道晒粮打场

编辑日期:2017-09-18作者:高桢阅读次数:398 次[ 关 闭 ]

周末期间,在古城镇承担秸秆禁烧的镇村组三级网格指战员放弃休息时间,坚守各自区域,除了严密监控网格内不出现任何一处焚烧垃圾和桔杆现象,在通往各自的主干道上,还肩负着“路政督察员”的角色。

从正在梁古路旅游主干道一线开展巡查工作的该镇分管安全负责人处了解到,今年秋季水稻收割一是体现一个“早”字,再一个就由于担心天气变化,体现一个“快”字,农户在抢收水稻的同时,针对部分倒伏作物进行人工收割,随即就近进行翻晒,一定程度上给交通安全带来极大隐患。为了确保道路畅通,该镇及时通过“活力新古城”微信平台,向一线值守的秸秆禁烧三级网格人员发送指令,要求在各自路段严格监控占道打场晒粮现象,尤其对在路上设置障碍物的的人员进行安全宣传教育,杜绝此类现象发生。各村(社区)安全督察员全员上岗,全力协助市容管理对沿主干道打场晒粮进行专项整治,网格内由所在村片长、包村干部组织村组秸秆禁烧综合利用志愿者们,面对面做好解释和说服工作,积极宣传《公路法》,严防因打场晒粮而引发的危害道路交通安全的违法行为的出现,针对主干道坚持24小时轮岗值班制度。同时,发挥26台秸秆禁烧综合利用宣传车作用,以循环播放的形式,引导群众遵守交通秩序,增强广大群众的安全觉悟和守法意识。