您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

三线三边

响导乡:秋季秸秆禁烧已进入全面备战状态

编辑日期:2017-09-19作者:陶姗阅读次数:397 次[ 关 闭 ]

9月18日上午响导乡召开了全体乡村干部大会,全面布署2017年秋季秸秆禁烧工作。会议要求:

一、明确秋季农作物收种期间开展全域全面秸秆禁烧,严禁一切农作物秸秆、垃圾、荒草、落叶等露天焚烧。做到“不冒一处烟,不留一处灰,不堆一处草。”

二、全面落实乡.村.组三级网格化管理,实行24小时看管看护,做到全面防控。

三、加大宣传力度,要尽快张贴禁烧公告,悬挂宣传横幅,充分利用喇叭宣传车。

四、大力推介秸秆机械化粉碎还田,落实联收联耕和农机奖补政策。

五、强化责任追究,乡、村、组干部及广大党员要增强责任意识,提高工作积极性和主动性,加大处罚力度,坚决打赢秋季禁烧这场硬仗!