您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年4月25日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

创建活动

肥东县市场监督管理局牌坊所多措并举抓好徽商大市场文明创建

编辑日期:2017-09-19作者:方明阅读次数:693 次[ 关 闭 ]

9月14日,肥东县市场监督管理局牌坊所向徽商大市场的300家经营户发放一封文明创建公开信,倡导经营户文明规范诚信经营。

徽商大市场是该县境内一家大型批发市场。为进一步提升市场文明规范诚信经营,牌坊所多措并举,着力抓好市场文明创建:一是精心组织,周密安排,成立了市场文明创建领导组,抽调3名同志专门负责徽商市场文明创建工作;二是约谈徽商市场负责人,要求其切实承担起市场经营者的责任,把市场内卫生区域划片分解,层层落实到人,每天安排专人清扫经营场所卫生,不放过任何死角,做到经营环境整洁有序;三是在市场内醒目位置张贴文明创建标语,棚架间拉宣传横幅,营造创建氛围;四是向徽商市场300户经营者发放公开信,对证照齐全的经营户要求必须亮证、亮照经营,文明经营户挂牌经营,建立食品进销货台账,做好索证索票工作,严禁经营来路不明商品。

下一步,该所将建立市场监管长效机制,进一步加大检查力度,对无证、无照、不具备经营条件的,依法予以关闭;对证照不齐,责令停业整顿,完善手续。严禁出售过期、变质、伪劣及“三无”食品,一经发现坚决查处。