您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

三线三边

众兴乡:全面部署秸秆禁烧工作

编辑日期:2017-09-20作者:郭伟阅读次数:424 次[ 关 闭 ]

2017年秋季秸秆禁烧工作已全面启动,众兴乡立足实际,早准备、早谋划、早部署,认真开展秸秆禁烧工作,为建设天蓝地肥生态美的宜居众兴打下坚实的基础。

众兴乡召开工作动员布置会,提高全体乡村干部认识,广泛发动宣传。乡出动宣传车,每天不间断巡回播放秸秆禁烧录音,村悬挂宣传标语、播放宣传广播、发放明白纸、张贴村务公开栏,入户宣传秸秆还田民生工程等相关政策,在全乡范围形成浓厚禁烧氛围。该乡成立以主要负责人为组长的工作领导组,党政联系人和行政分工全员参与的工作组,形成村村有乡干联系、片片有村干包保的工作机制,建立一支强大的工作队伍。禁烧工作人员每天深入田间地头,并在石三路、众霞路、众牌路等各路段搭建禁烧帐篷,对责任地块严看死守,确保不着一把火、不冒一处烟、不烧一块田。同时,该乡成立了以乡纪委为主的禁烧督查组,每天深入村组进行督查,查看沿途火点及工作人员在岗情况,并及时总结反馈督查情况。建立奖惩机制,严格兑现相关单位和个人的奖惩措施,对于严重失职失责行为,乡党委政府将严格追究责任,确保工作有落实、责任有追究。