您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年7月19日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

创建活动

肥东县公安局开展禁毒宣传活动

编辑日期:2017-09-20作者:谈会咏阅读次数:754 次[ 关 闭 ]

为进一步加强禁毒宣传,扩大禁毒宣传面,提升青少年抵制毒品的能力,肥东县公安局组织社区民警深入学校、社区,开展禁毒宣传进校园宣传活动。
    在高升学校广场上,展出的一张张触目惊心的图片令学生们驻足观看。民警向现场学生讲解了毒品的知识和毒品危害,进一步提高了学生们识毒、拒毒、防毒的禁毒意识。宣传图版上的涉毒人员因吸毒成瘾,骨瘦如柴、痛不欲生的模样让学生们看后身心受到了很大的震憾,学生们纷纷表示:真没想到吸食毒品会给自己的身心带来这么大的伤害,真是太恐怖了。我们一定会抵制毒品,远离毒品,珍爱我们的生命。

在古城社区,民警通过散发禁毒宣传手册,现场介绍毒品的危害和禁毒的意义,使他们真正了解和认识毒品,特别是新型毒品的危害,并要求加强对在外务工、求学子女的监督、宣传工作,切实保护自身合法权益。同时,民警强调种植罂粟的违法性,并告知亲朋好友也参与禁种。
   通过开展此次禁毒宣传,共发放各类宣传资料400余份 ,有力的推进了辖区毒品预防教育工作的开展,形成了人人参与、共同抵制毒品的良好氛围。