您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

喜迎国庆中秋 乐享社区文化

编辑日期:2017-09-30作者:管理员阅读次数:447 次[ 关 闭 ]

在“十一”国庆节、“中秋节”双节即将来临之际,为让辖区居民团聚在一起过一个欢乐的节日,9月27日下午,店埠镇花园社区在社区活动室举办了“喜迎国庆中秋,乐享社区文化”现场制作月饼活动,来自社区工作者、社区志愿者、社区流动人口、社区空巢老人等30人参加。

社区工作者和志愿者们早早的来到活动室,将制作月饼的模具、面粉、馅料、烤箱等工具和材料准备妥当,精心的布置活动现场,处处显示出节日的温馨和喜庆。

活动现场,在专业的师傅讲解和指导下,大家开始动手做月饼,从和面到擀皮,从包馅再到刻模成型,分工很明确,虽然都是第一次动手做月饼,但大家都做得有模有样,特别认真、仔细。不一会儿,一个个漂亮的月饼呈现在大家的眼前,大家都十分的有成就感。当月饼从烤箱出来后,满屋散发着阵阵的香味,在场的每个人都欢呼着,迫不及待的想品尝着自己亲手做的月饼。县外流动育龄妇女陈静吃着月饼,高兴地说:“能和社区姐妹们一起动手亲自做月饼,真是开心。这自己做的月饼,吃起来既新鲜又健康,感谢社区为我们提供这个机会,让我们渡过了一个别样的中秋。”

花园社区举办的制作月饼活动,与辖区居民同乐,给居民提供一个欢乐过国庆、中秋的氛围,大大的促进了社区的和谐与共融。