您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

肥东县妇联、亲亲幼儿园“关爱儿童 呵护成长”

编辑日期:2017-10-30作者:管理员阅读次数:576 次[ 关 闭 ]

为了进一步提高儿童消防安全防范意识,普及消防安全知识,让孩子们走出校门,到社会中进行学习。10月27日,肥东县妇联组织亲亲幼儿园的小朋友们走进肥东县消防大队参观、体验消防生活,学习消防知识。

消防大队对此次参观给予精心安排,小朋友们首先参观了消防车及各种消防器材,听他们讲解了各种消防器材的功能和使用方法,并亲自穿戴体验了消防战斗员的个人防护装备,消防员叔叔还现场演示了消防器材的操作使用方法。孩子们还饶有兴趣地观看了消防员叔叔户外队列练习、接水管、高压水枪、登窗、六米云梯等专业技能表演,孩子们为消防员叔叔精湛的攀爬技巧和勇敢精神欢呼喝彩,一张张欢快喜悦的笑脸给这次活动画上了圆满的句号。

消防安全教育从娃娃抓起,活动中,小朋友们通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面的了解了消防器械和消防安全知识,增强了消防安全意识,同时消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着孩子们努力学习、健康成长!