您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年10月16日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

要闻

肥东县2017年“中华经典诵读展演赛”精彩开赛

编辑日期:2017-12-05作者:肥东县文明办阅读次数:2464 次[ 关 闭 ]

12月4日下午,肥东县2017中华经典诵读展演赛在悠扬的音乐、妙曼的舞姿和铿锵有力的朗诵声中精彩开赛。本次比赛在肥东县一中体育馆举行,来自肥东县各级机关、学校、企事业单位的21支队伍参加比赛。

舞台上,参赛选手们用朗诵、舞蹈、说唱等多种形式演绎、传颂着中华经典文化。整个比赛在县文广新局选送的《礼运·大同篇》中拉开帷幕,随后《祖国啊,我亲爱的祖国》、 《梦传承----岁月如诗》、《爱莲说》、《茅屋为秋风所破歌》、《送别》、《宋词·古道·雄风》、《春夜喜雨》、《忆江南》、《巢湖颂》、《诫子书》、《包孝肃公家训》、《诗经·国风·邶风·击鼓》等精彩节目轮番上阵,将植根在人们内心那经久不衰的千古绝唱与社会主义核心价值观、文化自信等时代音符紧密结合,赢得阵阵掌声。

 

经过激烈角逐,肥东县实验小学《宋词·古道·雄风》、肥东一中的《春江花月夜》和肥东县城关小学的《诗经·国风·邶风·击鼓》3个单位获得一等奖,肥东县店埠镇代表队的《茅屋为东风所破歌》等其余18个节目分获二三等奖及优秀奖,县教体局、财政局、文广新局、店埠镇、八斗镇和桥头集镇获得了优秀组织奖

本次活动由中共肥东县委宣传部、肥东县文明办、肥东县教体局、肥东县文广新局主办,肥东县直机关工委、肥东县总工会、肥东县妇联、肥东县广播电视台、肥东一中等单位协办。部分优秀节目将于两天后进行全县展演,主办方希望以比赛和展演为契机号召全民参与,让“读经典、诵经典、用经典”成为日常生活的一种常态,将宣传和继承中华传统文化引向深入。