您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年7月18日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

要闻

认真学习领会文件精神 全面贯彻落实会议要求

编辑日期:2017-12-19作者:聂冰清阅读次数:3838 次[ 关 闭 ]

12月18日,肥东县文明办组织召开学习会议,传达学习中共肥东县第十二届委员会第三次全体会议精神。

会议传达学习了《中共肥东县委关于深入贯彻落实党的十九大精神全面开创肥东社会主义现代化建设新局面的决定》和《中共肥东县委关于贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>及省委、市委部署的意见》,重点对耿延强同志代表县委常委会所作的工作报告全文进行学习讨论。会议由县委宣传部副部长、文明办主任丛成德同志主持并讲话,要求加强学习、深刻领会,切实把县委、县政府的决策部署贯彻落实到精神文明建设工作中,全面打赢文明创建攻坚战。

 

会议指出,耿延强同志代表县委常委会所作的工作报告精炼、精准、精细、精要地总结了2017年以来肥东县发展实践经验,具体分析了当前所处的发展现状,站在全局高度,对加快建设大富美强的现代化东部新城提出了一系列新思想、新观点、新要求,再次为肥东县2018年各项工作的开展提供了理论支撑、实践要求、前进方向、工作重点以及措施支持。报告全面客观、实事求是、科学准确、精准到位,符合我县的县情实际,反映了人民群众的愿望,是一个统一思想、凝聚人心、鼓舞士气、开拓创新、催人奋进的好报告。

 

会议强调,2018年是“十三五”承上启下的一年,是我国改革开放40周年,也是肥东县向全国县级文明城市发起冲击的关键一年,文明办作为肥东县精神文明建设和文明创建工作的牵头单位,要敢于担当、主动作为、迎难而上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,深入贯彻落实中央、省、市、县决策部署,牢固树立以人民为中心的创建思想,进一步加大创城工作力度,深化做实农村基层创建工作,切实抓好市民素质提升工程,不断拓展志愿服务工作,继续加强未成年人思想道德建设工作,持续加强干部队伍建设,为加快建设大富美强的现代化东部新城贡献自己的力量。