您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年1月23日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

网站公告

12月份县城文明创建暗访督查通报

编辑日期:2017-12-26作者:管理员阅读次数:680 次[ 关 闭 ]

根据县文明委领导安排, 12月19-20日,县文明办和县电视台联合对县城文明创建工作重点区域进行了暗访,主要检查了主次干道、背街小巷、老旧小区、公园广场、集贸市场等场所。现将暗访的有关情况通报如下:

1.唐杨路粮食局住宿区通道设置的临时菜市场阻碍周边居民进出,群众意见较大;墙体乱涂写、“牛皮癣”较多,没有及时覆盖;墙角还堆放了大量的柴禾和杂物,公共厕所周边污水较多,气味难闻,此处公厕至今没有改造,还是旱厕,居民多次反映没有得到有效治理。(责任单位:县粮食局、店埠镇)

2.星光国际广场搭建的小卖铺没有按要求进行整改,周边摊点随意摆放现象较突出。(责任单位:县城管局、店埠镇)

3.公园路原仪表厂宿舍区旱厕周边积存污水和垃圾现象已得到整改,地面已被硬化,环境卫生变得干净了,但院内违章搭建的简易棚、墙体“牛皮癣”和开荒种菜较多,另外仪表厂恢复楼饭店油烟扰民现象突出,以上问题群众多次反映,望责任单位从群众需求出发,尽快落实整改。(责任单位:店埠镇、县环保局)

4.桂王路瑞泰尚园小区大门两侧出店经营现象已得到彻底扭转,商户门前搭建的简易棚也被完全清除;但瑞泰尚园东大门中间绿化带多处损毁,缺株现象严重,同时被堆上了杂物;小区内道路两边非机动车随处乱停乱放,秩序较乱;景观水池内塑料袋等漂浮物较多。(责任单位:肥东经开区、县房管局)

5.由于西苑市场正在升级改造,城关中学通道上摆满了各类摊点,加上古城路也被车辆和摊点挤占,本来狭窄的道路不堪重负,学生上学、放学通行十分困难;中学门前“鑫旺超市”、“微利超市”在显著位置摆放、出售用塑料袋简单包装的食品,食品袋上无任何标识,由于便宜(每袋售价一元),经销人员反映学生非常喜欢购买。(责任单位:店埠镇、县市场监管局)

6.老街南头地面破损严重,整条街多个窨井盖塌陷、损坏没有及时修复;“农业银行”外墙边摆放了摊点,周边还堆放了杂物;上下湾巷口与老街交叉口有两处违规搭建的临时建筑物;安美街通道摊点摆放较乱,公共厕所旁放置的垃圾桶周边污水较多;实验小学北门附近搭建了简易帐篷用来打麻将,此处吵闹声严重干扰周边居民生活,多次通报,未见整改。(责任单位:县住建局、店埠镇、县公安局)

7.龙泉路原体育场绿化带和健身小广场内饮料瓶、纸盒、塑料袋等漂浮物较多,长时间无人打扫,绿化损毁现象严重;原水务局车队住宿区绿化带内积存大量垃圾,长期无人清理,墙体涂满了“牛皮癣”,居民反映的环境卫生脏乱等问题长期得不到解决;由于此处存在职责扯皮推诿现象,都不愿承担责任,通报后无任何整改迹象。(责任单位:县教体局、县水务局、店埠镇)

8.梦圆巷绿化带内积存了大量垃圾和废弃物,路边机动车随意停放,车辆进出困难;线杆上的乱张贴和破损的公益宣传广告牌需及时清理。(责任单位:店埠镇)

9.撮镇路游园加油站围墙北边原抗旱水渠内有大量的废弃泡沫箱等垃圾,一处在建工地把建筑材料直接堆放在绿化草坪上。(责任单位:县住建局)

10.撮镇路梁小郢拆迁工地周边有多处成堆的生活垃圾,十分难看,虽然设置了禁止倒垃圾的提示牌,但还是经常有焚烧垃圾现象,气味难闻;草庙路口、军民路口、民政大厦巷口都有摊点摆放在路边,既影响市容也妨碍车辆和行人进出。(责任单位:店埠镇)

11.县医院通道两侧车辆随意停放,交通十分拥堵;门诊部和急诊室门前停放了大量的非机动车,连残疾人通道也被堵占了,望加大日常管理力度,最大限度方便就诊人员,急病人之所急。(责任单位:县卫计委)

12.撮镇路中心大市场东出口通道两侧摆满了摊点,地面卫生脏乱不堪,由于相关部门都不愿介入管理,现在摊点不仅占道摆放还搭起了简易棚,车辆通行长期拥堵不堪,进出市场也更加困难了,周边群众多次反映,责任单位至今无动于衷。(责任单位:店埠镇、县市场监管局)

13.撮镇路“东盛嘉园”小区门前常年污水横流,多次反映没有得到解决;新街路边安装的不锈钢护栏经常被毁坏,虽经多次维修,但没有明显成效;护栏设置的宣传栏玻璃上也经常是污迹斑斑。(责任单位:县农委、县住建局)

15.桂王路沿线绿化带有塑料袋等漂浮物,“逸翔电动车”门前电动车占道摆放;“皖北羊汤”、“天津灌汤包”、“贾不假包子”门前摆有炉灶,出店经营;“乐丰五金”、“零园鲜果”、“电脑家电维修”、“红星门窗”、“自祥五金”店前货物乱堆乱放,存在出店经营现象。(责任单位:肥东经开区)

16.金阳北路人行道上存在车辆乱停放现象,“富旺酒楼”门前绿化带内缺株断垄。“庐东五金”门前杂物乱堆放,西侧有一处废品收购点,店外堆放废品;“麒麟酒店”隔壁店铺装修,大量废旧建筑材料门前占道堆放;“新卡福汽车美容”占道修理;“百诚超市”货物出店经营;“大鹏汽车维修美容”占道修理。(责任单位:肥东经开区)

17.祥和路、龙脊山路等多条道路设置的指路标牌宣传栏内只有商业广告;公园路“文一国际”绿化带内堆放了大量的不锈钢门窗,“优仕靓车”占道冲洗车辆;古河路“石榴家衣橱”等多家商户门前占道摆放,影响市容;“晨阳百货”等多家商户门前搭建了简易棚,商品也摆满了整个人行道,马路上卖菜的摊点也占据了半幅路面,车辆行人很难通行,市容管理不到位。(责任单位:肥东经开区)

18.龙脊山路“东方花园”21栋绿化带漂浮物和杂物较多,三单元门前堆放了大量成袋的建筑垃圾,没有及时清运;34栋旁水池内落叶等漂浮物较多,值班室周边废弃物和垃圾较多。(责任单位:肥东经开区、县房管局)

19.国道口“修理停车场”门前堆放了大量的废旧轮胎,站北路“站北超市”周边多处成堆垃圾长时间无人清理,“大宝停车场”堆放了大量的废旧彩钢板,周边环境卫生较脏。(责任单位:店埠镇)

20.肥东汽车站门前广场及站内环境卫生干净整洁,但站内公益宣传内容较少,未见保护未成年人宣传标语标牌,显著位置也没有看见行业规范标牌。(责任单位:县交通运输局)

21.浮槎路垃圾中转站门前,直接在马路上冲洗车辆,污水随意流淌,造成路面积水,过往行人意见较大;与梁园路交叉口废品收购站门前垃圾遍地,环境脏乱不堪;垃圾中转站北侧路边存在乱搭乱建现象,堆放的旧木板等杂物一直延伸到了人行道上;篮球场北侧的绿化带内也堆放了大量的废品,严重影响周边环境,无人管理。(责任单位:县城管局、店埠镇)

22.福泉花园小区内设置了多块公益宣传标牌,努力打造成“福”文化小区,文明创建氛围较浓,但小区围墙边有开荒种菜现象,路边绿化带缺株现象严重,塑料袋等漂浮物也较多。(责任单位:店埠镇)

23.中苑菜市场通道口摆满了摊点,进出市场十分困难;市场内地面遗留的菜叶和包装袋等没有及时清理,墙体的“牛皮癣”也十分醒目,“百姓粮油干调商行”旁的楼梯口散落了大量垃圾,环境脏乱差现象长期得不到解决。市场北侧围墙边的摊位下堆放了大量的陈年垃圾,环境卫生脏乱不堪,摊主反映气味难闻。(责任单位:县市场监管局)

24.合蚌路绿化带损毁和缺株现象严重,道板砖多处破损没有修复;“好运来汽修”、“专业钣金”等多家门前车辆乱停乱放现象严重,门前占道修理、占道冲洗车辆,地面污渍斑斑,污水横流。(责任单位:县住建局、店埠镇)

25.梁园路三轮车站“三姐土菜馆”周边有乱搭建和摊点乱摆放现象,(包公大道一侧)早点摊地面到处是丢弃的纸巾;楼顶有违规设置的广告牌,路边灯杆上有乱张贴。(责任单位:店埠镇、县城管局)

26.人民路青春菜市场摊位周边漂浮物和垃圾较多,市场内超市周边存在杂物乱堆放和成片垃圾,水产经营区地面污水较多,环境卫生较差;未按要求放置公平交易秤,市场未见管理人员。(责任单位:县市场监管局)

27.和平文化广场,临河西路北段人行道上停放了多辆等待拉货的大货车,占据了整个人行道,同样的问题梁园路与包公大道交叉口也存在,不仅压坏道路还妨碍行人通行,需加强管理。(责任单位:县公安局)

28.合蚌路公交底站值班室周边存在杂物乱堆放,院内搭建的简易房旁边有车辆随意停放;站门前站牌附近停放了多辆电瓶三轮车正在等客,还有多辆轿车疑似参与非法营运,未见管理执法人员。(责任单位:县交通运输局、县公安局)

39.长江东路原肥东一中围墙设置的公益宣传橱窗多数已破损,设置的公益宣传内容也残缺不全,失去了宣传效果,需尽快更换。(责任单位:县事管局)

30.浮槎路与人民路交叉口人行道板破损,“包公学府”西大门南侧的人行道坑洼不平,道板砖也多处破损,多次通报未见整改;“如意馄饨”门前牌照沪CXC137的车辆常年停放在人行道上,无人管理;“零食驿站”门前慢车道的停车位上也长期停放了一辆“僵尸车”,占用公共资源,望尽快拖走。(责任单位:县住建局、县重点局、县公安局)

请各责任单位在2018年1月10日前将存在问题整改到位,并将整改情况报县文明办,同时,对照本单位承担的文明创建工作任务,举一反三,进行全面梳理、排查,完善措施并抓好落实。县文明办将根据县委办要求跟进督查整改效果,组织新闻媒体报道整改情况。