您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年7月19日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

志愿服务

循环园:点滴关爱温暖留守儿童

编辑日期:2018-01-05作者:张威阅读次数:837 次[ 关 闭 ]

“天冷了,多穿点衣服,预防感冒和冻伤;在家用炉子取暖的时候注意防火,保持烟道通畅,防止煤气中毒……”这是合肥循环经济示范园太平社区留守儿童保护专干张玉立在对留守儿童进行家访时对孩子和监护人细致的提醒。

近期,雨雪来袭、气温骤降,中小学校也陆续停课,为保证辖区留守儿童在家平安过冬,合肥循环经济示范园留守儿童保护专干们立即行动,冒着风雨进行入户走访。每到一户,专干们首先对留守儿童离校后的生活情况进行摸排,重点关注他们的住房安全、防寒保暖,然后又叮嘱他们注意冬季用火、用电安全,加强防火、防盗意识,并把家里的情况向在外地务工的留守儿童父母们进行了沟通。专干们还协助留守儿童监护人对室内、室外可能存在的安全隐患以及可能影响留守儿童人身安全、学习生活等问题进行及时排查和妥善处理。

合肥循环经济示范园留守儿童保护专干通过真情付出、亲身行动,不仅为辖区留守儿童送上了关爱,还温暖了留守儿童家庭父母、监护人的心。