您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年4月25日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

要闻

耿延强、孙良鸿深入基层踏雪问民生 让群众过一个温暖的冬天

编辑日期:2018-01-08作者:杨荣阅读次数:452 次[ 关 闭 ]

1月7日上午,县委书记耿延强在县委常委、县委办公室主任张道德及相关单位负责人的陪同下,深入乡镇一线访贫问苦。耿延强一行先后实地考察了牌坊乡的安徽培新农业有限公司、牌坊乡高塘社区的肥东县君睿华家庭农场。随后分别深入到白龙镇徐庄圩村倒房户李兵兵家中、八斗镇八斗社区困难党员丁友顺家中,贫困户鲁后加家中开展走访慰问活动,为他们送上党和政府的关心和祝福。 

在安徽培新农业有限公司和肥东县君睿华家庭农场,耿延强一边与公司负责人交谈,一边仔细察看大棚倒塌情况。耿延强指出,大雪降温天气对设施蔬菜生产十分不利,农业部门要组织专家和农技人员深入一线帮助种植户做好大棚加固、温湿度调控及病虫害防治等工作,增强设施保温抗寒能力,努力把降雪降温天气带来的不利影响降到最小。对第一年 种植大棚蔬菜的种植户,要时刻关注,为他们保驾护航,增强大家发展设施蔬菜致富的信心。同时嘱咐公司负责人有困难要及时和政府沟通,广大种植户要加强防灾自救能力,确保设施农业生产安全。

在开展慰问困难户活动中,耿延强详细了解他们的生活起居、身体健康、家庭成员等状况,了解他们目前存在的困难,耿延强嘱咐他们,有困难及时找政府,党和政府将竭尽全力帮助解决,希望他们要增强信心,保持乐观的心态,生活会越来越好。叮嘱当地干部要多关心基层群众的需要,尽量为他们排忧解难,让群众过上一个欢乐、祥和的春节。同时 要求,各级领导干部要积极发挥示范带头作用,主动服务慰问困难群体。 (本刊记者 李丽娟)

晨刊讯 肥东地区普降大雪后,气温迅速下降。1月7日上午,县委副书记、县长孙良鸿在相关单位负责人的陪同下走访慰问群众。

在牌坊乡敬老院,孙良鸿走进院民的寝室与老人们亲切交谈,详细了解他们的吃、穿、用和取暖情况,认真查看他们的棉被厚薄和空调使用情况;在厨房,仔细查看生活物资储备和老人们的伙食安排。并深入到该院的生产区,当看到膘肥体壮的生猪和长势良好的蔬菜时,孙良鸿指出要切实安排好老人们的生产生活,确保他们能够过一个温暖的冬天。

随后,孙良鸿一行先后来到牌坊乡许井村贫困户吴德英、周业昶的家中,询问生产生活现状,查看过冬取暖、房屋修缮等有关情况。在吴德英老人家,孙良鸿看到老人家中房屋有渗水现象,叮嘱老人要做好保暖防寒的措施,并要求相关单位尽快对房屋进行修缮。在与周业昶老人的交谈中,孙良鸿得知老人高血压一直没有好转,嘱咐老人要尽快就医,备好家中常用、应急药物。

孙良鸿一行还实地察看了牌坊乡扶贫产业园,了解贫困户产业扶贫项目受灾和生产运营情况。