您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年7月19日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

志愿服务

肥东县救助站扎实开展“寒冬送温暖”专项活动

编辑日期:2018-01-10作者:李家伟阅读次数:821 次[ 关 闭 ]

近日,肥东县迎来了一场多年不遇的大雪,气温也受到雨雪天气的影响骤然下降。路上的车辆和行人也越来越少,就在这天寒地冻之际,肥东县街头巷尾、桥梁涵洞、市集广场、车站等地方总是出现这样一群人——他们就是县救助站巡查小分队。

 

这一巡查小分队主要针对的生活我县流浪乞讨人员的生活救助问题,他们通过昼夜不停的拉网式巡查,将我县流浪乞讨人员的具体情况进行摸排了解,随后有专门的人员劝导他们到救助站接受救助,站内24小时供应热饭和热水,并且为他们提供棉衣、棉鞋、棉被,大大的保障了流浪乞讨人员的生命安全。


冬日虽寒,真情却很暖,在经历过暴雪之后我县流浪乞讨的人生活变得更加不便,必须到救助站进行救助,然而他们大多不了解救助站的地点和方式,县救助站巡查小分队不但为他们指点迷津还为他们提供最全面的帮助,让他们在寒冷的冬日中也能舒适生活,人间真情当是如此。