您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年10月16日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明单位

县房管局:排除高空坠物隐患,共筑安全通道

编辑日期:2018-01-10作者:陈庆国阅读次数:225 次[ 关 闭 ]

随着一天一夜的鹅毛大雪停止。1月6日下午,市民在县城老街开始了购物活动。屋檐下不时有积雪融化的雨滴和大块的积雪掉下来。市民无意识的抬头观看,发现县房管局步康商城办公区屋顶装饰栏杆在积雪的覆盖和融化下,面临着随时从20多米高空中掉落的危险,存在着极大的安全隐患,随即立即报警。派出所民警接市民报警电话后,第一时间赶到现场,立即疏散人员,拉起警戒线,同时联系房管局主要负责人。房管局局长张克创第一时间安排局办公室、白蚁所和市场办相关人员组成临时抢险小组,赶赴现场进行隐患排除督查,同时指出要确保路边行人和抢险人员安全,做到隐患及时排除;要仔细检查、清理屋顶的积雪,排除隐患,保障市民的人身和财产安全。

抢险小组及时赶赴现场,在派出所和县城管局的大力支持下,拉起警戒线,展开了抢险。抢险小组通过绳捆、手扶等多种方式,经过一个多小时的连续奋战,终于把即将掉落的大约有6千克左右屋顶装饰栏杆成功取下,避免了高空坠物的危险,排除了安全事故的重大隐患。