您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年1月24日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

梁园镇:市美丽办赴梁园镇视察美丽乡村建设

编辑日期:2018-01-11作者:陆云 袁静静阅读次数:83 次[ 关 闭 ]

市美丽办赴梁园镇视察美丽乡村建设 1月10日下午,梁园镇党委书记朱仁民陪同市美丽办主任肖波在该镇镇区驻地建成区视察、指导美丽乡村建设工作,县农委、县美丽办等相关负责人随同。     肖主任一行先后视察了该镇镇区驻地建成区背街小巷、农贸市场、文化广场、沟渠塘坝和梁园大河的建设情况,现场详细地了解各子项目的建设进度,对照镇区规划文本与该镇项目负责人进行深层次的探讨并指出下一步的工作方向。重点查看了该镇镇区驻地建成区污水管网建设、厕所改造、垃圾治理三方面工作并召开座谈会。会上,肖主任一行首先肯定了该镇农村“三大革命”成果,肯定了镇区驻地建成区以梁园大河和慎城大道为主线的基础设施建设,极大地改善镇容镇貌,助推了镇区驻地美丽乡村建设。

肖主任同时要求:一、在巩固“三大革命”成果的基础上,要扩大镇区环境综合治理范围,加大镇区驻地的污水支管网建设,对背街小巷脏乱差要下大力气治理;二、加强农贸市场的日常管理,加大对其乱搭乱建、乱摆乱放、乱拉乱挂等现象的治理力度;三、镇域内卫生厕所要求全覆盖,要见缝插针地增加绿化量,切实加快美丽乡村建设进度;四、统筹城乡发展,整合一切可以利用的资金,以“两治理一加强”为核心,打造魅力梁园,建设美丽乡镇,为建设大富美强的现代化东部新城添砖加瓦。