您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年4月24日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

古城镇:人大走村进户问计群众冷暖

编辑日期:2018-01-11作者:高帧阅读次数:108 次[ 关 闭 ]

连日来,由于受天气的影响,雨雪、降温等恶劣天气给群众生产生活带来安全隐患和不便,为确保人民群众生命财产安全。日前,肥东县古城镇人大组织部分人大代表,深入分管片区所在的陈兴、黎明等村,就积极应对雨雪冰冻、低温天气,有针对性地进村入户开展危房隐患排查,解决困难群众的燃眉之急。

在走访贫困户过程中,镇人大分门别类指导群众开展生产生活自救,并就灾后一些亟待解决的问题进行督察和走访,与困难群众一起抵御寒冷,同时就部分困难群众所在的村组与村两委进行合议,要求全体镇村包组干部结合“八个一”工作要求,全方位开展访贫问苦行动,组织镇村干部对各自辖区内的特困户、残疾户、分散居住的五保户、奖特扶对象以及一些边远贫困户的住房安全、生活用品、废弃危旧民房、种植大棚、重点路段、危桥等隐患进行全方位排查,落实帮就措施,同时,即时将收集的信息进行反馈上报,做好受助对象户的安置工作,坚守岗位,保持通讯畅通,随时处置各类险情。此外要求村两委进一步加大宣传引导力度,为临时救助站储备应急物资,确保受助人群生活平稳。随后,镇人大还与镇村包村、包组干部一道对主干道上的积雪进行清理,并要求各村对道路交通、环境保洁等关乎安全实行专人负责,尽快清除道路积雪和杂物,畅通为民服务“最后一公里”。