您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年1月24日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

元疃镇:召开中小学校幼儿园安全工作会议

编辑日期:2018-01-11作者:戚华建 牛顿阅读次数:103 次[ 关 闭 ]

1月10日,肥东县元疃镇召开中小学校及幼儿园安全工作会议。镇安监办、交警中队、市场监督管理所、派出所、元疃学校负责人参加了会议。

会上,镇安监办负责人分析通报了当前全镇中小学幼儿园存在的安全问题,并有针对性地对加强校车安全、食品安全、消防安全等安全管理方面提出了工作意见;交警、市场监管、派出所、教育等单位负责任人就中小学幼儿园安全问题进行了发表讨论,并提出了宝贵的建议。

会上,镇安全生产工作分管负责人就校车管理、安全防火、食品卫生、校园环境四个方面对全镇目前的中小学幼儿园安全工作做出全面部署,要求各校立即开展对中小学生校园安全和幼儿园上下学乘车安全情况排查,积极会同派出所、交警中队开展对中小学和幼儿园接送车辆管理检查,要加强校园周边交通安全管理,要集中开展中小学生及家长交通安全教育并要求学校对学生家长发放安全告知书,确保全镇中小学生和幼儿园儿童人身安全。

会议强调:一是思想要重视。元疃学校及幼儿园要将校园安全管理工作当作头等大事来抓,全面加强校园内部安全管理,坚决杜绝麻痹懈怠思想,时刻紧绷安全这根弦;二是行动要迅速。元疃学校及幼儿园要定期给每个学生上安全教育课,落实班级安全辅导员,建立校园安全责任制;三是措施要严格。要以高度的政治敏感性重视校园安全工作、以高度的责任感落实好校园安全工作,建立长效机制,制定校园安全管理方案,严格落实方案;四是责任要追究。各单位各部门要严格执法,严格守法,层层签订责任书,严格落实责任追究制。