您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年4月24日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

包公镇:组织对社区基层党组织标准化建设进行初检

编辑日期:2018-01-12作者:黄燕飞阅读次数:109 次[ 关 闭 ]

今年以来,包公镇将社区基层党组织标准化规范化建设作为党建民生工程的重要抓手,统揽党建工作全局的重要载体,严格按照要求,创新工作举措,扎实稳步推进,取得较好成效。该镇强化社区基层党组织政治功能,落实服务功能,1月11日,该镇分两个检查组对全镇19个社区进行分组初检,尤其对今年拟申请达标的6个社区进行重点检查验收。

检查组一行人深入各社区实地查看了各社区办公场所、为民服务大厅和党员活动室建设情况,严格对照《肥东县村级党组织标准化规范化建设考核验收评分细则》对村级组织活动场所、村级党建工作、村务工作、村级为民服务和村干部监督管理等多项内容进行全面检查验收。采取“听、看、查、评、议”的形式,严格规范各社区党员发展,党费收缴核准缴纳程序,对社区党委(党总支)及下属支部台账进行现场指导规范,并依据考核情况进行综合研判、现场打分,对于评判不达标的社区责成社区主要负责人牵头抓紧落实完善到位。

通过此次检查工作,进一步提升了该镇农村基层党组织建设的规范化和制度化,也为下一步接受县级基层党组织标准化检查验收打下坚实的基础,推动基层党组织建设全面进步。