您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年1月23日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

古城镇:擦亮东北大门扮靓美丽乡村

编辑日期:2018-01-12作者:高桢阅读次数:95 次[ 关 闭 ]

“擦亮东北大门,扮靓景区环境,治标治本同步,打造宜居宜游美丽新古城”这四句口号是古城镇在实施“三大革命”治理工作中提出的总体要求和规划。年关将至,为实现亮化、美化、净化的总目标,古城镇党委政府从改变居民生活习惯入手、从治理“陈年垃圾”常态化管理入手,从优化保洁队伍配置入手、从奖惩兑现考评入手,掀起 “三大革命”综合治理热潮,以实际行动全面冲刺环境治理工作。

该镇将社会主义核心价值观、“好人榜”、“垃圾分类”等内容融进“三大革命”综合治理之中,先后更换和制作了30多块大型公益标牌分布于全镇26个村居和旅游通道沿线,让群众更多地了解十九大精神和社会主义核心价值观的具体内容,为全镇精神文明创建提供了依据,并在群众当中广泛开展“十星文明户”评选和“十户轮值”等工作基础上,开设“身边好人”评选,让群众从观看变成自觉行动,增强了广大村民的主人翁意识,调动了居民参与环境监管的能动性,社会效益更加宽泛。

该镇坚持暗访与跟踪整改行动,对发现的问题进行“对症下药”,对在整改过程中没有彻底到位的村居和责任人,对其实行“亮黄灯”,通过反复告诫和直接面对面考量,镇村干部很抓“三线三边”治理的责任心得到进一步加强,工作区域的明确化,为考评工作和建章立制提供了保证。为了提高三线三边治理工作的透明度,进一步优化环境,打造宜居、宜游美丽乡村乡村,推动全镇环境治理总体效果上台阶。