您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年4月24日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

元疃镇:全力拧紧校车“安全阀”

编辑日期:2018-01-12作者:牛顿阅读次数:139 次[ 关 闭 ]

为切实加强校车安全管理,保障全镇幼儿生命安全,1月11日,肥东县元疃镇组织安监办、交警中队、综治办、交通站、中心学校等部门联合开展联合执法,对全镇幼儿园校车进行突击检查。

此次检查行动主要针对车辆的灯光、刹车、轮胎、灭火器及保险登记等是否齐全有效,是否存在车辆超载、驾驶人员是否有驾驶资质、是否有随车人员等情况进行了详细的检查。检查中发现,所有校车车内环境卫生情况均较好,且能严格按要求配备好相关器材设备。同时,对于检查中发现的问题,检查组当场给予了纠正,不能当场整改的责令限期整改,并要求不消除隐患不得上路行驶。

此外,检查组还对幼儿园负责人和校车驾驶人进行了面对面的安全教育,要求要进一步增强安全意识、责任意识、守法意识,认真整改各类安全隐患,并强调在接送学生出行中不得超速、超员、违法停车等,自觉养成遵章守法、文明驾车的良好习惯,全面保障学生出行安全。

元疃镇有关负责人表示,为有效杜绝校车超员违规行为,该镇将继续加大工作力度,集中时间、集中力量,不定期开展校车安全督查,建立校车安全管理长效机制,确保幼儿乘车安全。