您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

志愿服务

撮镇镇:全民行动,携手抗击冰雪铸造“志愿撮镇”

编辑日期:2018-01-26作者:罗静阅读次数:953 次[ 关 闭 ]

1月24日我市再次迎来了持续雨雪冰冻天气,对全镇交通和市民出行造成较大影响。为有效应对冰雪灾害,保证极端天气期间市民群众的安全出行,撮镇镇全民行动,共同抗击冰雪。

机关干部在行动。全镇机关干部率先垂范,充分发挥共产党员、共青团员在志愿服务中的示范带动作用。25日一大早便开始积极清扫单位内外、门口街道和公共场所的积雪,自觉投身到扫雪除冰护绿志愿服务活动中。

各村(社区)在行动。各村社区广泛动员,组织志愿者,及时清除背街小巷和居民小区的道路积雪和树木存雪,消除潜在危险;强化宣传引导,提示老人、孩子主动防灾避险,避免不必要的摔伤;针对困难群众,特别是出行不便的空巢孤寡老人、残疾人,为他们送去必备生活用品。

志愿服务组织在行动。全镇民众自发组成志愿服务组织,在人流密集的车站、广场、公园、交通主次干道以及小街小巷、积极开展扫雪除冰护绿志愿服务活动,以实际行动践行“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神。

撮镇正掀起一场自觉抗击冰雪的全民行动,汇聚“志愿撮镇”爱心力量,点燃“邻里守望”奉献之光,为建设和谐宜居撮镇贡献自己的一份力量!