您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

志愿服务

撮镇长乐社区:雪天寒冷 真情温暖

编辑日期:2018-01-26作者:章勤梅阅读次数:409 次[ 关 闭 ]

又一场大雪分沓而至,为积极应对雨雪冰冻天气,长乐社区两委第一时间召开两委会,要求每人对自己分片的村民组及企业或大棚种植户进行地毯式排查;成立应急小分队,在党员微信群和民兵微信群中发布信息,要求年轻党员及基干民兵积极参加;社区两委分成四个值班小组,做到全天候在岗,随时待命;安排好两到三部铲车及时做好铲雪工作;对社区留守儿童进行上门看望,和他们的监护人进行面对面沟通,确保孩子们在家用水用电安全。

会后,社区两委便分头冒着雪到各个村民组挨家挨户进行查看,一查房屋是否属于危房,二查住户是否对用水管道进行保温防护,三查农户是否备了足够的蔬菜以应对恶劣天气,保证自己的衣食住行。经排查,对社区两位空巢老人进行安全转移,一位由其孙子接走,另一位由社区安排住在原桥南村大队部,并给这位老人送去了电饭锅和饮用水,确保近段时间生活用品。虽然每个人的头上、脸上、衣服上全都是雪,虽然每个人的脸都冻得通红,但看到人们都能安居乐业,都能在这样恶劣的天气中做到不愁衣食住行,我们累点、冷一点又算得了什么呢?

不忘初心,为人民谋幸福,我们工作着,快乐着……