您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年7月19日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

创建活动

撮镇镇:扎实推进农村危旧房安全排查工作

编辑日期:2018-01-31作者:撮镇 罗静阅读次数:2678 次[ 关 闭 ]

近日受持续性降雪影响,为有效应对冰雪灾害,保障全镇群众生命财产安全,维护社会运转秩序,撮镇镇扎实开展农村危旧房安全隐患大排查工作。

加强组织领导。撮镇镇高度重视此项工作,坚持生命第一、安全第一的原则,制定周密方案,迅速开展农村危旧房安全隐患大排查大整改工作,强化责任落实,切实确保农村住房安全。

做好应急处置。对排查中发现的存在一定安全隐患的农村危旧房,立即将群众转移安置到安全住房中居住,并且通知四邻不要靠近危房。截至1月29日,全镇共排查出危旧房共计1108户,已经全部将居民转至安全住所。

切实抓好安全整改。对此次排查中发现的农村危旧房,积极及时上报情况。对其中符合危房改造条件的,及时向县住建局申报,争取让群众早日住上安全住房。