您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

循环园:保护专干让留守儿童走出伤别离

编辑日期:2018-02-26作者:张威阅读次数:474 次[ 关 闭 ]

自农历新年正月初八以来,随着外出务工大军的陆续返程,留守儿童在享受短暂的家庭团聚后,又迎来了一年一度的分别时。近期,合肥循环经济示范园留守儿童保护专干主动作为、立即行动,帮助留守儿童走出伤别离。

园区留守儿童保护专干采取全面摸排、入户走访和电话沟通反馈相结合的方式,对辖区留守儿童进行全面关爱、帮助。每到一户,专干们首先对留守儿童家长外出务工情况进行登记,对孩子们现在的生活情况进行摸排,重点关注和提

醒他们的监护人注意水电使用安全、交通出行安全等,并把家里的情况向在外地务工的留守儿童父母们进行了沟通。另一方面,专干们对留守儿童的情绪进行重点关注,通过言语交流、心理辅导以及游戏互动等,使留守儿童保持乐观、稳定、愉快的积极情绪,让他们获得爱的互助、爱的激励。

合肥循环经济示范园留守儿童保护专干为促进辖区未成年人健康成长,为维护辖区的和谐稳定起到积极的推动作用。