您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年8月24日 星期六

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

志愿服务

求学路上“蓝莲花儿”朵朵开

编辑日期:2018-03-09作者:陈强阅读次数:7481 次[ 关 闭 ]

带着纸香的书籍、造型各异的学习用品、充满浓浓爱心的9600元现金助学款……3月3日,蓝莲花志愿服务队志愿者和部分资助人,来到了肥东县古城镇,为古城学区中心校的15名贫困学生带来了一份浓浓的爱心。

热心志愿者上门送爱心

当天早上6点50分,尽管春寒料峭,但合肥蓝莲花志愿服务队的13名志愿者和部分资助人准时到达东一环与长江东路交口三里街集合点,稍作安排后,载着大家的殷切期待,汽车驶出了合肥。约40分钟后,载着志愿者的汽车缓缓地停在了古城学区中心校的门口。

原本安静的校园,伴随爱心人士的到来,变得热闹起来。在向等候的学校工作人员以及部分村干部了解了需要资助的孩子的情况后,大家分成了四组,分别由村干部和老师带领各组志愿者前往受助学生家。

“今年的这个春节过得怎么样啊?新学期开始了,学习和生活上可有什么困难啊?”来到受助学生家中,大家详细询问起孩子的生活学习状况,和孩子耐心地做着交流,碰到遇到困难的孩子,志愿者更是为孩子现场打起了气。

交流结束后,志愿者们纷纷为孩子们送上了经过精心准备的书籍、学习用品以及助学款,接过沉甸甸的爱心捐助后,孩子们是开心不已,稚嫩的脸上洋溢着灿烂的笑容。

13岁的何志强更是现场打开一本童话故事看了起来,“哇,这本童话故事是我最喜欢的,没想到今天叔叔阿姨给我买来了,太开心了。”“以后的日子我要好好学习,这样才能报答那些叔叔阿姨。”质朴的话语,让同行的爱心人士又怜又爱。

临别之际,看着即将离开的叔叔阿姨们,虽然年纪尚小,不善于表达,但孩子们纷纷上前与大家一一拥抱起来,用这种最纯真的方式表达心中的感激、依赖和不舍。

15名困难学子受到资助

据活动负责人李香莲介绍,此次活动共发放半学期爱心助学款9600元,来自古城学区中心校的15名困难学生受到了资助。“虽然家庭状况不一样,但是孩子的天真烂漫都是一样的,对美好生活的向往都是一样的。这些助学款发放是我们‘助梦飞翔’助学活动的延续,我们就是通过这种活动想把正面的信念带到孩子的心里,记在自己的脑海里,也祝愿他们去实现自己的梦想。同时,针对家庭困难的、拥有自己远大梦想的孩子,我们会长期关注,也会号召社会上所有爱心人士,来支持他们,实现他们的梦想。我们衷心希望每个孩子都能身心健康快乐成长。”

记者了解到,作为公益组织,蓝莲花志愿服务队自成立以来一直致力于各项社会公益事业,多次开展爱心助学活动。其中由该队发起的“助梦飞翔”助学活动目前已开展了三年,累计帮扶60多名贫困学子,使他们能够重新走入学校,顺利完成学业。“因为儿童是祖国的花朵和未来,近年来,随着进城务工人员越来越多,农村留守儿童的数量也随之增长,其中一些儿童更是因为家庭贫困在实际生活和学习中遇到了种种困难。我们就想通过这种形式,动员社会广大爱心人士的资源和力量,向贫困儿童伸出援助之手,从而减轻贫困家庭的教育负担。”李香莲表示。