您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

“小雷锋”进社区 美化家园顶呱呱

编辑日期:2018-03-19作者:陈晨阅读次数:426 次[ 关 闭 ]

清理楼道的环境卫生,铲除居民门前的小招贴……日前,在店埠镇中心社区来了一群特殊的小志愿者,他们从身边的小事做起,营造美丽家园,以实际行动践行学雷锋精神。

14日下午4时许,店埠镇中心社区的办公室里突然走进来几名头戴小红帽的小学生。“小朋友,你们有什么事情需要帮忙吗?”不明就里的工作人员当即询问了起来。

“叔叔阿姨,你们好,我叫小宇,这身后的都是我的好朋友,我们都住在中心社区,其中最大的孩子只有10岁,最小的孩子才8岁。3月不是学习雷锋月嘛,我们今天来社区,是为了参加社区的学雷锋活动,以实际行动践行雷锋精神。”

看着兴致高昂的孩子们,社区的工作人员带着小志愿者来到城南新村一期小区内,和孩子一起开展一次家门口的学雷锋活动。活动中,大家分工协作,有的拿起扫帚清理起楼道的环境卫生,有的则拿起小铲子清理起居民门前的小招贴,有的则徒手清理丢弃在楼道内的杂物等。

经过大家近一个小时的努力,不一会儿,楼道里成堆的垃圾被孩子们送入了垃圾箱,居民门前的密密麻麻的小招贴也不见了踪影,看着小区又恢复了整洁的容貌,孩子们的脸上露出了会心的笑容。

“未成年人是国家的未来,开展这样的未成年人学雷锋活动,是不断向孩子渗透雷锋精神的价值体现,发挥社区潜移默化的渗透品德教育,中心社区将不断地开展类似的未成年人活动,从而营造一个更积极向上的未成年人生活氛围。”中心社区的活动负责人如是表示道。