您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

关于网站

肥东县文明网站情况简介

    为积极宣传和营造我县文明创建工作氛围,发挥文明网的舆论主阵地作用,我县于2012年6月筹建了肥东县文明网站,并与7月份正式投入运行。肥东文明网站设有要闻、文明播报、主题活动、思想道德、创建活动、我们的节日、他山之石、文明剪影、文明论坛、网站公告、文明百科、志愿服务、文明简报、乡村文明、视频专辑、文明单位、未成年人、资料中心等18个窗口栏目。
    一、组织领导坚强有力。在网站创建过程中,首先成立了文明网站工作领导组,实行明确的领导分工责任制,确定专人负责网站的管理与维护,建立完善的考核机制。主要领导亲自抓网站的建设与管理,把文明网站创建工作列入我办重要议事日程,经常召开专题会议研究、部署文明网站的管理与运行工作。
    二、创建工作扎实有效。肥东文明网制定了网站的实施方案,研究制定了网站创建的长期规划和年度计划,并明确职责,积极抓好落实。开设文明网站创建宣传专栏,引导网民文明使用网络,增强网络道德意识,自觉抵制有害信息的传播;网站每个栏目都精彩纷呈,主题鲜明,信息新颖;每天都能及时上传各部门文明创建工作的信息报道,及时更新网站内容,积极搭建与网民互动的平台,开辟了网民反映创建工作的渠道。
    三、运行管理规范。肥东文明网制定了严格的内容采集、编辑和发布制度,有严谨科学的内容编辑、审核和发布流程程序规范,运行高效;从未发生有影响的安全事故和事件。网站建立了防杀毒、防入侵检测和漏洞扫描等安全防护系统,能及时发现和阻止黑客、病毒和恶意软件的攻击,确保网站运行安全。
    四、内容服务高效。肥东文明网坚持依法办网、坚持正确的导向、坚持团结鼓劲、正面宣传为主的方针,坚持实事求是的原则,不传播虚假新闻和不实信息,不登载道听途说的新闻,不断章取义转载新闻;坚持高品位、高格调,不传播淫秽色情、暴力等有害信息和封建迷信、愚昧落后的内容。积极围绕重大活动和重大主题,策划组织创作体现和谐精神、讴歌真善美、群众喜闻乐见的网络文化作品。网站页面设计独特,栏目版面布局合理,综合采用文字、图片、音视频等多种方式,形式丰富。
    五、网络机制诚信纪律。肥东文明网执行禁止指标,加强对有害信息的监管,监理防堵网络谣言工作机制,对新闻和资讯服务严把审核关,杜绝谣言;通过“网上来网上去”的方式辟谣,公布事实,还原真相。严格按照国家法律法规的规定,恪守职业道德,不利用“舆论监督”等名义从事“有偿新闻”活动,积极报道我县各行业、各部门文明创建工作开展情况,及时报道我县的创建动态,让市民了解并参与到创建工作中来,对创建工程中的一些不良现象给予曝光批评,鞭策后进,特别是能及时报道在创建工程中涌现出来的先进人物和先进典型,以此推动我县创建工作有力有序开展。


                                  肥东县文明办
                                2012年7月20日